Latest Entries »

Kreasi sulam pita sudah semakin dikenal dan semakin banyak digemari,,,, nah buat yang mau pesen jilbab dengan hiasan sulam pita silakan tinggalkan komentar di bawah. Harga tergantung motif, jenis kain, dan jenis pita. untuk contoh2nya bisa dilihat berikut: View full article »

19 hadits Nabi mengenai wanita (via bening hati…)

Subhanalloh… bersyukurlah aku dilahirkan sebagai wanita..

1. Doa perempuan lebih makbul daripada lelaki karena sifat penyayangnya yang lebih kuat daripada lelaki. Ketika ditanya kepada Rasulullah akan hal tersebut, jawab baginda, "Ibu lebih penyayang daripada bapak dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia". 2. Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah mencatatkan baginya setiap hari dengan 1.000 kebajikan dan menghapuskan darin … Read More

via bening hati…

Kiat-Kiat Mempererat Cinta Suami Istri (via bening hati…)

Nasehat untuk suami-istri yang mendambakan kebahagiaan…

Kiat-Kiat Mempererat Cinta Suami Istri Ada kejadian, seorang laki-laki sebelum menikah menginginkan istri yang cantik parasnya dan beberapa kriteria lainnya. Tetapi pada saat pernikahan, dia mendapatkan istrinya sangat jauh dari kriteria yang ia tetapkan. Subhanallah! Inilah jodoh, walaupun sudah berusaha keras, tetapi jika Allah menghendaki lain, semua akan terjadi. Pada awalnya ia terkejut karena istrinya ternyata kurang cantik, padahal sebelumnya sudah nazhar (melihat) calon istrin … Read More

via bening hati…

MENGKONFERSI FILE PDF KE WORD (via Imudjdnk’s Blog)

InsyaAlloh bermanfaat….😀

suatu saat tertentu kita membutuhkan file .dox atau file word untuk diolah menjadi keinginan kita padahal file yang kita punya adlah file pdf, mungkin kita akan kesulitan mengkonfersinya. tapi sekarang tidak perlu khawatir karena ada sofware yang dapat mengkonfersinya. sofware tersebut bernama anybisoft pdf2word. software ini dapat mengkonfert ratusan halaman file pdf menjadi file word tapi memerlukan waktu agak lama silahkan download di link ini … Read More

via Imudjdnk's Blog

Bermanfaat untuk para calon ahli gizi yang lagi mau pre DI klinik,, maupun bagi masyarakat umum yang ingin menambah pengetahuannya …

Interaksi Obat dan Makanan Pemberian obat-obatan merupakan bagian dari terapi medis terhadap pasien. Ketika dikonsumsi, obat dapat mempengaruhi status gizi seseorang dengan mempengaruhi makanan yang masuk (drug-food interaction). Hal sebaliknya juga dapat terjadi, makanan yang masuk juga dapat mempengaruhi kerja beberapa obat-obatan (food-drug interaction). Interaksi antara obat dan makanan disini dapat dibagi menjadi : Obat-obatan yang dapat menurunkan nafsu makan, mengga … Read More

via A drop of ink can make a million people think

IP MAN (via In the sky…)

Inilah film kung fu favorit suamiku,,, memang kisah nyata yang sangat menginspirasi…

IP MAN Ada yang tahu siapa dia?? ada ga ya?!?🙂 kalo belum tau.. bisa baca disini. udah dibaca? kalo udah, berarti udah tau dunk, IPman itu apa?? eh.. apa ada yang udah nonton?? ups.. jadi tau kan.. IP man itu apa? yup.. IPman itu adalah sebuah film dari kisah nyata tentang Wing chun, salah satu cabang ilmu bela diri kung fu. Ip Man atau Yip Man merupakan merupakan tokoh legendaris Win Chun. Ip Man adalah pewaris kungfu Win Chun, kungfu yang diciptakan … Read More

via In the sky…

Pelatihan Otak Tengah [yang sempat membuatku terheran-heran..]

Cara Aman Menggunakan Kompor Gas

Begitu maraknya berita ledakan gas cukup membuat saya deg-deg an sewaktu dinas di dapur. Namun ketakutan tersebut memang sudah seharusnya diatasi untuk menjaga kelangsungan hidup orang-orang di rumah ini😀 karena takut dengan kemungkinan gas meledak bisa saja membuat seseorang takut memasak dengan kompor gas.

Berangkat dari keprihatinan (dan ketakutan) atas kejadian ledakan kompor gas yang marak baru-baru ini, saya berusaha mengumpulkan tips-tips aman menggunakan kompor gas. Sungguh disayangkan, pemerintah nampaknya kurang serius dalam sosialisasi mengenai cara aman menggunakan kompor gas (atau saya aja yang gak tau ya ?😛 ),, ya sudahlah, lepas dari semua itu, kita memang sudah seharusnya berbagi informasi ini kepada masyarakat sekitar kita. Jadi, selepas membaca artikel ini, silakan saja di edit yang keren, kemudian di-print, dan pajang di papan pengumuman balai desa! Oke!

Inilah dia cara aman menggunakan kompor gas beserta tabung gasnya: View full article »

Inilah lirik lagu We Will Not Go Down beserta artinya dalam bahasa Indonesia. Semoga dapat mengingatkan kita kepada saudara-saudara kita di tanah jihad Palestina. Doakanlah mereka dalam sholat kita…

A blinding flash of white light
[Sebuah kilatan cahaya putih menyilaukan]

Lit up the sky over Gaza tonight
[Menerangi langit di atas Gaza malam ini]

People running for cover
[Orang-orang berlarian mencari perlindungan]

Not knowing whether they’re dead or alive
[Tidak tahu apakah mereka hidup atau mati]

They came with their tanks and their View full article »

Hari ini adikku browsing video robot di Youtube. Tiba-tiba dia memanggil saya dan menyuruh saya melihat video robot yang bagus banget: robot Actroid dari Jepang. Robot ini sangat cantik, mirip sekali dengan manusia, dan gerakannya sangat halus. Saya sempat terkagum-kagum dan mencari tahu lebih jauh mengenai robot ini. Berdasarkan info yang saya peroleh, robot ini diluncurkan tahun 2006. Di bawah ini ada rekaman videonya ketika robot ini tampil untuk Robotopia di Kennedy Center di Washington, DC. Ketika itu Actroid ditanya berapakah umurnya? Jawabannya menarik, dia menjawab dalam bahasa Inggris yang artinya kira-kira: “Umur saya 18 tahun, tetapi saya dilahirkan 2 tahun yang lalu……”🙂

Jika tidak bisa diputar silakan download videonya disini.

View full article »